化妆品加工_化妆品OEM_化妆品工厂_化妆品技术_化妆品研发

微信
微信
 | 收藏

化妆品加工中应用椰子油作为化妆品配方的主要成分

摘要:椰子油在民间传统的运用中有治疗癌症,糖尿病,腹泻,皮肤和头发干燥,以及牛皮癣。还用于皮肤感染如抗菌,抗真菌以及抗病毒3。许多研究表明椰子油具有抗菌性,据说是因为其中存在中等碳链的月桂酸和癸酸甘油三酯。这些甘油酯可水解成活性的单甘油脂以及脂肪酸,可内部或局部地应用于肌肤或者头皮。

从我们化妆品工厂的化妆品加工经验中,用于个人护理成分的椰油脂肪酸化妆品配方一般都是应用普通级别的,含有所有的短链和长链饱和脂肪酸。还有一种剥离级别,只含有月桂酸,肉豆蔻酸,棕榈酸以及硬脂酸。因为高饱和脂肪酸含量,椰子油非常稳定,即使在24°C情况下也可保持六个月不变质。
即使不在化妆品加工上应用,椰子油也是一种重要的工业用油,提取自成熟椰子树的椰核或者椰肉。因其用途广泛,因而被称为生命之树。精炼椰子油是甘油三酯油 ,为饱和脂肪酸的一种重要来源,一般用于化妆品生产个人护理成分,也是常见植物油中饱和脂肪酸含量最高的-达93%。这些脂肪酸包括辛酸(7%),癸酸(5%), 月桂酸(47%),肉豆蔻酸(21%),棕榈酸(10%)和硬脂酸(3%)。

化妆品加工,椰子油,化妆品成分
通常绝大部分级别的椰子油是通过加热放置于液压机中的干椰子肉,干椰子核而得到的。该产率以干重计通常超过60%。一些椰子油加工厂也会使用溶剂如正己烷来提高产率,然后再提炼以除去一些易被氧化的游离脂肪酸。一千个成熟的椰子大约有1440kg,可产出大约70升的椰子油1。
椰子油在民间传统的运用中有治疗癌症,糖尿病,腹泻,皮肤和头发干燥,以及牛皮癣。还用于皮肤感染如抗菌,抗真菌以及抗病毒3。许多研究表明椰子油具有抗菌性,据说是因为其中存在中等碳链的月桂酸和癸酸甘油三酯。这些甘油酯可水解成活性的单甘油脂以及脂肪酸,可内部或局部地应用于肌肤或者头皮。
有机初榨椰子油是白色至微黄色固体,熔点为25℃。其他用于化妆品加工个人护理类型的是精制的、脱色、脱味级别的。市场上其他类型产品还包括椰奶和 椰子水。椰奶是水包油乳液,通过压榨椰子内部的白色的果肉,混合一部分水以悬浮存在的脂肪而得到的。并添加乳化剂和稳定剂以延长保质期。还可以通过直接在水里加入油并乳化制得。椰奶一般含有20-22%的油(稠厚型)或者5-7%(稀薄型)2。据报道椰奶还含有玉米素,一种宣称对老化肌肤有效地植物激素。
先前研究表明,月桂酸和癸酸可主动攻击革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌以及白色念珠菌。和甘油衍生物相比,以游离酸形式存在的月桂酸具有最高的抗菌活性5。另一项研究使用含有5%椰子油的卡波凝胶被证明具有良好的体外抗菌活性,可对抗各种各样的微生物6。对痤疮丙酸杆菌和白色念珠菌的活性表明椰子油可能有助于治疗痤疮和头皮屑或者脂溢性皮炎。
从历史上看,椰子油已经作为美发剂用于热带的发展中国家。在一项公开的研究中,椰子油显示在预洗护发素中可减少头发损伤以及改善漂白,受损头发的外观7。还显示出优于太阳花油和矿物油的性能,可降低由于过度漂白和梳理造成的蛋白损失。所以,我们在化妆品加工中运用椰子油是很普遍的作法。