化妆品加工_化妆品OEM_化妆品工厂_化妆品技术_化妆品研发

微信
微信
 | 收藏

化妆品加工中使用水杨酸做为祛痘功效成分的方案

摘要:化妆品加工使用水杨酸能做什么?综合我们多年的化妆品研发及加工的经验可以确定的是祛痘,梳通毛孔,缓解黑头毛孔粗大,解决闭口等问题。

化妆品加工使用水杨酸能做什么?综合我们多年的化妆品研发及加工的经验可以确定的是祛痘,梳通毛孔,缓解黑头毛孔粗大,解决闭口等问题。

祛痘化妆品加工

但在化妆品配方组成里水杨酸是一种不溶于水的成分,如果要将其用于水剂产品中非常困难,除非将其用碱中和,或者使用酒精溶解。但是,中和后的水杨酸效力下降(已成为水杨酸盐了); 使用大量酒精的话,酒精的刺激性过大,导致生产的化妆品刺激性同量加工,增加了护肤品的使用风险,毕竟痘痘这种皮肤破口,使用酒精肯定会痛的。

化妆品加工里的水杨酸技术,解决了以上多种问题,这个化妆品加工技术的核心在于使用了泊洛沙姆这个高分子表面活性剂,能将水杨酸溶解。不含酒精就能将水杨酸的特性发挥出来,涂抹于皮肤上时,还能缓慢释放水杨酸,这样使得水杨酸不至于在皮肤上一下子停留的量太多从而引起刺激。所以其肌肤刺激性都很小(但不代表不会有任何刺痛感,如果皮肤有破损的话还是会有一点感觉的),在各种祛痘修复产品中,使用了水杨酸成分来进行化妆品加工的护肤品是十分出众的。